نشاطات دائرة البحث والتطوير

ضمن منهاج دائرة البحث والتطوير لتنظيم محاضرات حول جودة البحث العلمي وكذلك معايير تقييم الجامعات والمجلات ، فقد قام السيد المدير العام لدائرة البحث والتطوير (أ.د.غسان حميد عبد المجيد) بإلقاء محاضرات في جامعة بغداد ( كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، كلية العلوم ، مركز بحوث السوق وحماية المستهلك ) وكذلك جامعة الكوفة ( كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ) بالإضافة الى الجامعة المستنصرية ( كلية العلوم ) وكان عنوان المحاضرة هو ( طرق قياس تأثير وجودة البحث العلمي ) وتضمنت المحاضرة مجموعة من التوصيات لطلبة الدراسات العليا والتدريسيين فضلاً عن المسؤولين والتي من شأنها أن تؤدي الى زيادة عدد الإستشهادات للبحوث العراقية وبالتالي زيادة مؤشر H الذي ينعكس على تقييم وتسلسل الجامعات العراقية في عدة معايير عالمية ، كما تم التنسيق مع الجامعة التكنولوجية لإلقاء محاضرة مماثلة لمنتسبي الجامعة في المستقبل القريب بإذن الله تعالى .