نشاطات قسم المشاريع الريادية
إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية
معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم
نشاطات قسم الدراسات العليا
Scopus العراق يحتل الموقع العاشر عربيا على صعيد البحوث المنشورة في قواعد البيانات العالمية
نشاطات قسم الدراسات العليا
شركة هواوي الصينية تبحث مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الية التعاون مع الجامعات العراقية

نشاطات قسم المشاريع الريادية

يوم العلم العراقي لعام 2018

تخفيض الاجور الدراسية لطلبة الدراسات العليا على النفقة الخاصة

إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية

معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم

نشاطات قسم الدراسات العليا

عُقِدَ في مكتب السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي إجتماع اللجنة الخاصة بوضع آلية للتعاون مع هيئة رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأحد الموافق 9/7/2017 ، وقد ترأس الإجتماع ( السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي / الأستاذ الدكتور فؤاد قاسم محمد ) وبحضور السادة أعضاء اللجنة ، حيث تضمن الإجتماع مناقشة الأمور المعروضة في جدول الأعمال وأهمها :

• القبول في الدراسات العليا داخل العراق ، وتخصيص المقاعد الدراسية لمستحقيها بموجب قانون رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013 .
  • القبول في الدراسات العليا خارج العراق من خلال تفعيل برنامج الإبتعاث والزمالات الدراسية ، وتحديد التخصصات المطلوبة لذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة .
  • القبول في الدراسات الأولية داخل وخارج العراق ، وتخصيص المقاعد الدراسية لمستحقيها بموجب قانون رعاية ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013 .
  • تحديد نسبة 5% من التعيينات لتعيين ذوي الإعاقة والإحتياجات الخاصة في الجامعات العراقية .

بالإضافة الى مناقشة بعض الأمور المتفرقة الأخرى ذات العلاقة بالموضوع ، وقد تم إتخاذ التوصيات المناسبة بشأنها وسيتم رفعها الى معالي الوزير للمصادقة عليها بغية المباشرة بتنفيذها .

1.png0.png2.png5.png2.png4.png9.png

الخميس، 18 كانون2/يناير 2018 15:23