نشاطات قسم تطوير وتحديث المناهج

عَقد الاجتماع الأول للجنة الوزارية العليا لتحديث وتطوير الموارد المعرفية  / لمناهج اقسام الاثار في كليات الاداب وكليات الاثار في الجامعات العراقية  في يوم الثلاثاء الموافق 24/10/2017 في رحاب دائرتنا , برئاسة  السيد مستشار الوزارة لشؤون التربويه وتطوير المناهج أ.د. محسن الفريجي وعضوية معاون مدير عام دائرة البحث والتطوير أ.د. هناء عبدالحسين محيميد ومدير قسم التطوير وتحديث المناهج الدكتور موسى جعفر والسادة أعضاء اللجنة  العليا واللجان الفرعية.

حيث أوضح السيد المستشار أهمية الاثار لما لها من تأثير في اقتصاد العراق وعمقها التاريخي ونظراً للتنوع الكبير في المواقع الاثرية التي تمتد الى ازمنة قديمة , وتم خلال الاجتماع تحديد مهام اللجنة الرئيسية واللجان الفرعية الثلاث  والمتمثلة بلجنة فرع الاثار القديمة ولجنة فرع الاثار المسمارية ولجنة فرع الاثار الإسلامية وعلى مستوى الجامعات العراقية كافة مع التأكيد بضرورة الاطلاع على التجارب الإقليمية والعالمية في هذا المجال.