آلية تقييم رسائل وأطاريح طلبة الدراسات العليا

حصلت مصادقة معالي الوزير في 10/4/2018 على محضر إجتماع هيئة الرأي الرابع المنعقد بتاريخ 5/4/2018 وبضمنه ما نصت عليه الفقرة ( ثالثاً / 3 / من جدول الأعمال ) وبحسب تعليمات الدراسات العليا النافذة لسنة 1982 ولضمان تقليص المدة الزمنية التي تستغرقها الإجراءات الخاصة بالدراسة ما بعد تسليم الرسالة أو الأطروحة .فقد تمت الموافقة على إعتماد التوقيتات المقترحة من قبل دائرة البحث والتطوير والمدرجة في أدناه بإستثناء ( المدة الخاصة بفحص الإقتباس للرسالة أو الأطروحة والسلامة الفكرية ) التي تحال الى جهاز الإشراف والتقويم العلمي لبيان الرأي فيها ، والعمل بالفقرات الأخرى وكما يأتي :

1. تكون المدة الخاصة للتقويم اللغوي والعلمي للرسالة أو الأطروحة شهراً واحداً كحد أقصى وترسل الى الخبيرين في آن واحد إختصاراً للوقت وتيسيراً لإجراءات التنفيذ .
  2. عدم تأخير المعاملة في القسم العلمي لأكثر من أسبوع لغرض تحويل الرسالة أو الأطروحة لمجلس الكلية ، ويقوم مجلس الكلية بالبت في تحديد لجنة المناقشة خلال أسبوع من إستلام الرسالة أو الأطروحة من القسم العلمي .
  3. يكون إصدار الأمر بتشكيل لجنة المناقشة وموعد إقامتها خلال مدة أسبوع من تاريخ مصادقة مجلس الكلية على تشكيل اللجنة .