ورشة عمل وطنية عليا لكليات التربية في الجامعات العراقية

برعاية الاستاذ الدكتور(غسان حميد عبد المجيد) مديرعام دائرة البحث والتطوير وبحضور الاستاذ الدكتور(هناء عبد الحسين محيميد ) معاون مديرعام دائرة البحث والتطوير والاستاذ المساعد الدكتور(عبد الجبار حسين علي ) مدير قسم الدراسات العليا والاستاذ المساعد الدكتور (زيد سعدي حسن) مدير قسم الدراسات والتخطيط/ دائرة التخطيط والمتابعة والسادة عمداء وممثلي كليات التربية والتربية الاساسية وكليات العلوم والاداب في الجامعات العراقية أقامت دائرة البحث والتطوير وبالتعاون مع دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة (ورشة عمل وطنية تعنى بالمدخلات والعمليات والمخرجات لكليات التربية في الجامعات العراقية )  يوم الاربعاء الموافق 13/2/2019 وعلى قاعة دائرة البحث والتطوير وقد تضمنت الورشة المحاور:

1. اعداد ضوابط للهيئات التدريسية في الدراسات العليا للكليات التربوية.
  2. مراجعة تعليمات الدراسات العليا في العلوم التربوية .
  3. اعداد ضوابط الدراسات العليا في كليات التربوية.
  4. تكنولوجيا التعليم
  5. مستجدات العلوم التربوية (نماذج عالمية).
  6. استحداث مراكز التدريسيين ومنح اجازات ممارسة مهنة

وقد اوصت الورشة على تشكيل لجنة فرعية من ذوي الخبرة والاختصاص وعضوية دائرة البحث والتطوير ودائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة تعمل على وضع الاليات المناسبة لكل محور من المحاور اعلاه وعرضها في ورشة العمل القادمة.