نشاطات قسم المشاريع الريادية
إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية
معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم
نشاطات قسم الدراسات العليا
Scopus العراق يحتل الموقع العاشر عربيا على صعيد البحوث المنشورة في قواعد البيانات العالمية
نشاطات قسم الدراسات العليا
شركة هواوي الصينية تبحث مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الية التعاون مع الجامعات العراقية

نشاطات قسم المشاريع الريادية

يوم العلم العراقي لعام 2018

تخفيض الاجور الدراسية لطلبة الدراسات العليا على النفقة الخاصة

إعلان هام خاص بالجمعيات العلمية

معالجة الحالات الإنسانية لطلبة الدراسات العليا المرقنة قيودهم

نشاطات قسم الدراسات العليا

حصلت موافقة معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين الشهرستاني  بتاريخ 16/6/2015 على الالية  المبينة في ادناه للعمل بموجبها فيما يتعلق بأجور طلبة الدراسات العليا على قناة النفقة الخاصة والمستضافين بالجامعات  وكما يأتي:

1. في حالة حاجة الطالب بالدراسات العليا الى تحديد (مشرف ثانوي فقط ) لاستكمال اجراءات الرسالة او الاطروحة وصولا الى مرحلة المناقشة تكون الاجور للمشرف الثانوي من قبل الجامعة الام للطالب / استنادا الى تعليمات الدراسات العليا النافذة لسنة 1982.
  2. في حالة كون الاستضافة  لطالب الدراسات العليا لسنة البحث (سنة كاملة) لدراسة الماجستير (سنتين كاملة) لدراسة الدكتوراه يكون دفع اجور النفقة الخاصة من قبل الطالب الى الجامعة المستضاف فيها وفق الاجور المترتبة عن السنة الدراسية للدراسة المعنية ويكون احتساب اجور المشرف الثانوي للطالب على حساب الجامعة المستضاف فيها .
  3. في حالة كون الاستضافة لطالب الدراسات العليا (لاقل من سنة) كأن تكون نصف السنة او اقل يكون دفع اجور النفقة الخاصة (لنصف تلك الاجور لتلك السنة) للجامعة المستضاف فيها.
  4. يكون استحقاق الاجور لدى المباشرة بالدراسة لدى الجهة المستضيفة .

1.png0.png2.png5.png2.png6.png3.png

الخميس، 18 كانون2/يناير 2018 15:35